Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп выявил нестыковки в ответе ОПУ о визите Зеленского в Оман

Четверг, 14 Мая 2020, 11:09
В ответе Офиса президента о скандальной поездке Владимира Зеленского в Оман в начале января есть очевидные нестыковки

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС". 

Он отметил, что "получил очередной ответ от Офиса президента о громкой поездке Зеленского в Оман". В ответе ОПУ, фотокопию которого Гончаренко опубликовал у себя в Telegram, утверждается, что визит Зеленского в Оман был неофициальным и оплачивался за личные средства. Также в ответе указано, что никаких документов там подписано не было, а также не предусматривалось никаких официальных делегаций.

"У меня вопрос, почему тогда в это путешествие с Зеленским отправилась государственная охрана и кто оплатил ее услуги? Почему спикер президента Юлия Мендель сначала заявляла о "встрече на высшем уровне" в рамках этой поездки, а потом оказалось, что все это неофициально? Требую довести эту историю до конца и рассказать всю правду", - прокомментировал Гончаренко.

ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ. КОГДА ЕРМАК РАССОРИТ ЗЕЛЕНСКОГО СО ШТАТАМИ

Напомним, ранее в НАПК заявили, что президент Зеленский не обязан декларировать средства, потраченные на скандальный визит в Оман. 

Как известно, утром 5 января Владимира Зеленского с семьей заметили на элитном отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день. 20 марта Офис президента проинформировал НАПК, что чартерный самолет из Омана, на котором возвращался Зеленский, оплатил Султанат Оман.

В начале апреля Офис президента сообщил, что перелет Владимира Зеленского в Оман, а также проживание в гостинице оплачивала его супруга Елена Зеленская. 

Между тем СМИ выяснили, что самолет, которым пользовался украинский президент, незадолго до этого прилетел в Маскат из Москвы, а на его борту находился секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В ОПУ опровергли информацию о встрече Зеленского с одиозным российским чиновником. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство