• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Нардеп Юрченко заявил о невиновности и обвинил во всем "мусорную мафию"

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Александр Юрченко, исключенный из фракции "Слуга народа" из-за коррупционного скандала, отрицает свою причастность к преступлениям, в которых его обвиняют

Об этом он сказал в своем видеообращении, обнародованном в Telegram-канале, передает "ДС".

Все обвинения против себя Юрченко назвал "ложной информацией".

"Я не совершал никакого преступления, никакой неправомерной выгоды я не получал. Ни у кого ничего не требовал и никого не побуждал предоставлять мне денежные средства", — подчеркнул нардеп.

Он отметил, что не имеет никакого отношения к преступлениям, которые ему инкриминируют. По его словам, это подтверждается результатами обысков, которые проводили сотрудники НАБУ по месту работы и жительства.

Юрченко заявил, что уголовное производство против него выгодно "мусорной мафии", которая "зарабатывает миллионы" долларов благодаря отсутствию в Украине законодательной базы по переработке мусора.

Нардеп подчеркнул, что не будет препятствовать расследованию и намерен доказывать свою невиновность в суде.

Напомним, 13 сентября стало известно, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

15 сентября помощнику Юрченко было сообщено о подозрении. Фищенко был арестован и еще 17 сентября вышел под залог в 1 млн грн.

21 сентября Высший антикоррупционный суд арестовал Александра Юрченко с залогом в 3,1 млн грн. 24 сентября за него внесли 3 млн 1656 грн залога и в этот же день он вышел из СИЗО с электронным браслетом.

    Реклама на dsnews.ua