• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Нардепа-регионала пытались взорвать – Москаль

Милиция якобы скрывает факт покушения
Реклама на dsnews.ua

Неизвестные покушались на жизнь нардепа-мажоритарщика от Партии регионов Станислава Березкина, однако милиция решила замолчать данный факт. Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат от ВО "Батьківщина", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

"21 декабря 2012 года в 14:20 в Кировограде на пустыре возле офиса Частного акционерного общества "Креатив" была найдена картонная коробка, в которой находилось самодельное взрывное устройство. Бомба была сделана при помощи мобильного телефона, устройства для позиционирования, ручки со встроенной видеокамерой, электродетонатора. Всего в ней было около 300 г взрывчатки", - написал Москаль.

Опасное устройство обезвредили работники милиции.

По словам политика, за четыре часа до этого народному депутату Станиславу Березкину (Партия регионов) позвонил на мобильный телефон неизвестный и сообщил, что в камере хранения автостанции Кировоград-1 "для него находится срочная посылка" и предложил ее забрать. В свою очередь нардеп поручил своим охранникам забрать посылку и оставить ее на пустыре.

Москаль сообщил, что проверку по данному факту проводит УСБ Украины в Кировоградской области.

Как известно, на октябрських парламенских выборах Станислав Березкин был избран в Верховную Раду от Партии регионов по избирательному округу №100 в Кировоградской области. Сейчас он работает в Комитете по вопросам экономической политики.

    Реклама на dsnews.ua