• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Нардепы от "Слуги народа" работают в интересах бизнесменов Кривого Рога вопреки задачам Зеленского, — активист Кабакаев

Криворожское "нардеп-трио" Юрий Корявченков, Елена Криворучкина и Владимир Захарченко играет в интересах миллионеров, а экология города ухудшается

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем блоге на "Цензор" пишет председатель общественной организации "Безопасность и взаимодействие в Украине", соучредитель и координатор волонтерского проекту СтопТерор Семен Кабакаев, сообщают "Украинские новости".

"Зеленский еще два года назад посетил Кривой Рог и отметил, что приоритетом Минэкологии должно быть решение экологических проблем города. Но где там! С тех пор никаких улучшений для горожан не произошло! Более того, сейчас речь идет о коллапсе, екобеде и углубленит ситуации с ужасным качеством воздуха и воды в Кривом Роге", — отметил активист.

По его словам, проблемами города должны заниматься народные депутаты-мажоритарщики, которых горожане избрали на выборах. Такими депутатами после выборов в 2019 году стали в прошлом актер "Квартала 95" Юрий Корявченков, знаток по химии и биологии Елена Криворучкина и экс-милиционер Владимир Захарченко.

"Но, как стало известно, эти персоналии, получив мандаты, вовсе не спешат помогать Кривому Рогу. В чем преуспели упомянутые народные избранники, так это в скандалах, коррупции и заговорах с целью личного обогащения", — пишет Семен Кабакаев.

Он отметил, что в своих предвыборных обещаниях нардеп Криворучкина говорила о "решении экологических проблем Кривого Рога".

"В городе рассказывают, что нет никаких свидетельств того, что Криворучкина делает что-то в пользу города. Однако есть достоверные данные о связи нардепшы с известными миллионерами региона — агробаронами Александром Фастовцем и металлургом Валерием Гресько", — говорится в блоге активиста. Как объясняет Кабакаев, Криворучкина ездит вовсе не на Рено Логан, указанном в декларации, а на Volkswagen Touareg, который она якобы приобрела в автосалоне своего близкого друга Валерия Гресько. "Но в декларации этого авто нет. Возникают сомнения в том, действительно ли Елена Криворучкина работает на интересы горожан, так как похоже на то, что она защищает интересы толстосумов, забыв о своих предвыборных обещаниях", — говорит автор блога.

"Три мажоритарных товарища-депутата" Слуги народа "за время своей каденции (еще не закончилась !!!) показывают все признаки работы "на дядю", помогают бизнесменам, выступают в роли их личных опекунов и "ангелов-хранителей". А что же Кривому Рогу достается от выбранных городом слуг народных? Украденные из бюджета средства, нулевое решение проблемных вопросов, игнор экологической катастрофы", — резюмирует в блоге Семен Кабакаев.

Напомним, ранее журналисты Кривого Рога опубликовали расследование, где указали на связи трех депутатов "Слуги народа" с бизнесменами — в прошлом выходцами из "Партии регионов"/"Оппоблока".

    Реклама на dsnews.ua