Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы ОПЗЖ "накапали" в прокуратуру на журналиста, назвавшего УПЦ МП подразделением ФСБ РФ

Пятница, 5 Июня 2020, 22:59
Народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" направили в Офис генпрокурора обращение, в котором требуют привлечь журналиста Айдера Муждабаева к ответственности за разжигание розни

Текст их обращения обнародовал в социальной сети Facebook сам Муждабаев, передает "ДС".

"А. Муждабаев дерзко обвиняет УПЦ в распространении COVID-19 в Украине, постоянно называя УПЦ подразделением ФСБ России, чем открыто презирает украинцев. Более того, этот человек безосновательно утверждает, что УПЦ направляет средства, пожертвованные ее прихожанами, в ФСБ России якобы для поддержки войны России против Украины. Называет УПЦ и резидентурой России в Украине, и торговым представителем так называемого "Русского Мира" в Украине, Церковью-убийцей, а самих верующих-украинцев УПЦ называет "рабами Путина", у которых две извилины в мозгу", - говорится в обращении.

Депутатов возмутило видео под названием "Церковь-ложь", "церковь-смерть, "церковь-зло". Московские попы доказали, что презирают украинцев", которое Муждабаев опубликовал в YouTube в конце апреля.

Представители "ОПЗЖ" требуют привлечь Муждабаева к ответственности за нарушение ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан).

Под обращением стоят подписи 14 нардепов из ОПЗЖ.

"Напугали ежа голой опзжопой", - прокомментировал обращение Муждабаев.

Напомним, ранее сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко заявил, что партия инициирует отставку нынешнего правительства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство