• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нардепы-регионалы помолились вместе с хамоватым владыкой "за власть и правительство" (фото)

Около сотни новоизбранных парламентариев еще и лично причастились у митрополита
Реклама на dsnews.ua

Сегодня перед первым заседанием Верховной Рады VII созыва около сотни новоизбранных депутатов от Партии регионов во главе с лидером Николаем Азаровым помолились в Лавре за "всю власть, правительство, президента и все войско Украины", пишут "Комментарии".

Молебен провели митрополит Владимир и настоятель Лавры Владыка Павло – последний прославился неоднократными хамскими высказываниями и поступками в общении с журналистами.

Затем каждый народный депутат лично причастился у митрополита. При этом кандидат в председатели Верховной Рады от ПР Владимир Рыбак подошел за причастием вне очереди.

Во время молебна Азаров стоял отдельно от нардепов, рядом со священниками, позже к нему присоединился и Сергей Кивалов. Нестор Шуфрич заявил, что сегодня они "молились за Украину и за то, чтобы, несмотря на различные политические взгляды сил в новом парламенте, в Раде было взаимопонимание".

Напомним, что несколько минут назад началось  первое заседание новой Рады. Там уже спели "Боже, Украину храни". Нардепы  до 12:00 должны присягнуть на верность украинскому народу. 

    Реклама на dsnews.ua