Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы запретили использовать капканы

Вторник, 7 Февраля 2017, 13:41
Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2023 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе)"

За документ со второго раза проголосовали 248 народных депутата, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

Сообщается, что закон направлен на усиление охраны редких видов животных и растений, занесенных в Бернскую конвенцию.

"Задачами являются защита среды обитания редких видов, занесенных в Бернскую конвенцию, прежде всего местообитаний в лесах, а также на территориях государственных природных заповедников; усиление мер по охране дельфина-афалины, медведя бурого, летучих мышей, черного аиста, скопы; запрет на применение неизбирательных средств добывания животных - капканов; усиление борьбы с браконьерством", - сказано в пояснительной записке к документу.

Также предусматривается внести в закон "Об охотничьем хозяйстве и охоте" изменения, согласно которым под полную охрану подпадают 10 видов куликов, которые относятся к песочникам и плавунцам, и на сегодняшний день в Украине считаются охотничьими.

Кроме того, урегулируется вопрос об усилении ответственности за использование ядов и пневматического оружия. В целом усилится борьба с браконьерством.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство