• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Народ слишком многого ждал: Арахамия объяснил тотальные "зашквары" однопартийцев

Реклама на dsnews.ua
Большое количество скандалов во фракции "Слуга народа" в Верховной Раде связано с повышенным вниманием к политсиле

Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

По его словам, скандалы в "Слуге народа" так заметны, потому что никто не обращает внимания на оппозицию, которая "как бы не существует и никому не интересна".

Арахамия добавил, что скандалы в Слуге народа происходят по гораздо менее значительным причинам, чем это было раньше и назвал их "высосанными из пальца".

"Вот раньше какие были скандалы! Когда депутат из партии власти отжал литиевое месторождение стоимостью $2 млрд! Видели такие скандалы у "Слуги народа"? У нас кто-то кому-то написал что-то, кому-то прочитал, что-то буркнул", - сказал он.

По словам главы фракции "Слуги народа", существует две причины, почему скандалы вокруг этой партии так популярны.

"На мой взгляд, людям нравится хлестать "Слугу народа" по двум причинам. С одной стороны, тем, кто не поддержал партию на выборах, приятно почувствовать себя в ситуации собственной "правоты". То есть найти в нашей работе кучу изъянов, сказать: "А мы же говорили, что так и будет!" А у наших избирателей оказались завышенные ожидания, ведь "Слуга народа" - большая партия, это как бы слепок украинского общества", - заявил Арахамия, подчеркнув, что в партию вошли люди с разными взглядами и разным бэкграундом.

Напомним, среди самых громких скандалов среди "слуг" были возможные взятки нардепам из финкомитета, после чего парламентарии устроили фарс с прохождением полиграфа, наличие судимости за изнасилование у нардепа Романа Иванисова, секс-скандал с Богданом Яременко, а также работа во время карантина ресторана "Велюр", который принадлежит Николаю Тищенко.

Реклама на dsnews.ua