• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Нас заставляют закрыть город": мэр Тернополя заявил, что полиция начала массово штрафовать за нарушение карантина

Реклама на dsnews.ua

Мэр Тернополя Сергей Надал заявляет, что правоохранители начали массово штрафовать предпринимателей за нарушение карантинных правил. Областная власть может ввести локдаун в Тернополе, несмотря на решение города, с 11 января

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И, несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей", — написал Надал.

По информации мэра, правоохранители не будут допускать детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открывать дела.

"Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела. Это давление и методы запугивания, которые использовали еще во времена Януковича. Я хочу заявить, что в Тернополе воевать с полицией никто не будет. Я не имею права рисковать людьми и городом ", — подчеркнул мэр.

Кроме того, Надал сообщил, что в эти выходные запланировано экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Тернопольской областной государственной администрации.

"Очень вероятно, что они отменят решение городской комиссии и таки введут локдаун в Тернополе с 11 января", — написал мэр.

Как сообщалось, ранее городские власти Тернополя отказалась вводить жесткий карантин в городе с 8 января из-за того, что в городе наблюдается уменьшение роста заболеваемости COVID-19. Позже Сергей Надал все же допустил, что в случае роста количества больных город "перейдет в режим жесткого карантина".

Вчера "ДС" сообщала, как проходит первый день карантина в Тернополе.

    Реклама на dsnews.ua