• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Наша армия – лучшая в мире", — заявил Зеленский, но добавил, что с Россией нужно говорить

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия — лучшая в мире, но добавил, что конфликт на Донбассе нельзя разрешить без прямого диалога с Россией

"Наша армия – лучшая в мире";
"Наша армия – лучшая в мире";
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на ежегодном обращении президента Украины 1 декабря с трибуны Верховной Рады, передает "ДС".

Президент поблагодарил европейских партнеров за поддержку и сказал, что он не боится прямого разговора с "ним" (имея в виду президента РФ Владимира Путина — ДС).

"Мы знаем, что наша армия — лучшая в мире и защитит нас", — заявил главнокомандующий, чем спровоцировал в ВР бурные аплодисменты.

Однако после аплодисментов Зеленский добавил, что войну на Донбассе нельзя завершить без прямого диалога с Российской Федерацией.

"Мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией... Мы должны говорить, зная, что у нас сильная, мощная армия... Если мы хотим вернуть Донбасс, то давайте говорить, а если не хотим — давайте ничего не делать, — подытожил Зеленский.

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин заявил, что о введении войск РФ в Украину говорили еще в начале года, но этого не произошло.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua