Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наша "ответка": ГПУ расследует преступления россиян на Донбассе

Пятница, 9 Июня 2017, 17:17
Генеральная прокуратура осуществляет досудебное расследование в отношении российских военных и боевиков "ЛДНР" по фактам обстрелов населенных пунктов

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Осуществляется досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам нарушения Вооруженными Силами Российской Федерации, а также подконтрольными им представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" законов и обычаев войны по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 438 УК Украины", - сказано в сообщении.

Приоритетом в расследовании указанного уголовного производства является фиксирование следственно-оперативной группой фактов вооруженной агрессии Российской Федерации, в первую очередь - обстрелов населенных пунктов, пунктов пропуска (блокпостов) и других объектов инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей.

Сейчас следственно-оперативной группой осуществлено 26 выездов в места артиллерийских обстрелов объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей, по результатам которых составлены соответствующие протоколы осмотра места происшествия, изъяты фрагменты боеприпасов.

В частности, осуществлен выезд на обстрел, имевший место 13 мая в Авдеевке Донецкой области, в результате которого погибли четыре мирных жителя и один получил ранения. Также осуществлен выезд на обстрелы из тяжелого вооружения (системы залпового огня "Град", артиллерия, минометы) жилых домов, двух школ и больницы, которые имели место 25 и 28 мая 2017 года в г.. Красногоровка Донецкой области.

В настоящее время назначено 26 экспертиз и проведены другие следственные (розыскные) действия, а также проведен ряд мероприятий с целью получения доказательств в уголовном производстве.

Как сообщала "ДС", Следственный комитет России 9 июня возбудил уголовные дела в отношении шести бойцов ВСУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство