Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насиров арендовал двухэтажный коттедж в Конча-Заспе за 6,7 тыс. грн в месяц (ВИДЕО)

Вторник, 8 Октября 2019, 14:08
Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арендовал у таможенного профсоюза двухэтажный коттедж в Конча-Заспе всего за 6 700 гривен в месяц

Об этом сегодня сообщил в Facebook глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, передает "ДС". 

По его данным, Насиров арендовал деревянный коттедж площадью 177 квадратных метров. 

Кроме того Нефедов сообщил, что в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе 15 гектаров земли в Конче-Заспе. Оценочная стоимость участка составляет почти 300 млн грн.

ПЕРВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ. КАК ПОРТНОВ ДЕЛОМ ПАШИНСКОГО ПОСАДИЛ ЗЕЛЕНСКОГО НА ШПАГАТ

"Здесь должны были построить базу отдыха и реабилитационный центр "Конча-Заспа". Вместо этого построили 28 домов - девять деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. После этого профсоюз таможни отдал дома в аренду руководству таможни", написал Нефедов.

"Например, этот пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж на фото площадью 177 кв. м с мебелью, сантехникой и даже постелью и посудой в 2016 году арендовал бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров. В распоряжении дом до 2033 года, цена - 6,77 тыс. грн в месяц (ошибки в цифрах нет). Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость назад в профсоюз и продать на аукционе. И такого у нас еще много - куча активов ГФС имеет странный юридический статус", - добавил глава Гостаможни.

Максим Нефедов сослался также на очередное расследование BIHUS info, в котором, в частности, рассказывается о том, как "бывшие топ-руководители таможни "оккупировали" реабилитационный центр "Конча-Заспа" Государственной таможенной службы под Киевом, который строился для оздоровления и отдыха рядовых сотрудников". Одним из объектов расследования и является одиозный Роман Насиров. 

Напомним, Насиров фигурирует в деле НАБУ и САП о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаниям, связанным с бывшим народным депутатом Александром Онищенко, который бежал из Украины и проживает за границей. По данным следствия, в госбюджет недопоступило более чем 2 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство