Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насиров финансировал проект партнера Джулиани, - СМИ

Понедельник, 20 Января 2020, 15:06
Бывший глава Госфискальной службы Роман Насиров якобы финансировал проект Льва Парнаса, партнера личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, в сфере недвижимости

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета The Wall Street Journal, передает "ДС".

По ее данным, Насиров предоставил по просьбе Парнаса заем в размере $10 млн.

"Флоридский бизнесмен и донор Трампа обхаживал инвесторов для проекта в сфере недвижимости. Один из них, Роман Насиров, в то время являвшийся главой налоговой службы Украины, отправился на курорт Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где они общались с избранным президентом в кругу его соратников, о чем свидетельствует видео, опубликованное адвокатом Парнаса", - говорится в материале.

Сообщается, что проект недвижимости, в который инвестировал Насиров, завершился судебным процессом, в котором Парнас заявил, что застройщик исключил его из последующей сделки, и что он должен $250 тыс. только за расходы в январе 2017 года.

Напомним, 18 декабря прошлого года адвокат олигарха Дмитрия Фирташа Ральф Изенеггер заявил, что одолжил $1 млн Льву Парнасу и его супруге, чтобы они купили дом во Флориде.

Как уже сообщалось, бывший глава ГФС Роман Насиров и руководитель департамента Владимир Новиков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, экс-главе ГФС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что бывший глава Государственной фискальной службы Украины в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины 8 созыва, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, повлекшее тяжкие последствия в виде не поступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме более 2 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство