• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

National Geographic советует ехать в Крым - "курорт царей и жирных котов Политбюро"

Это рай с видами, достойными Риверы, но с более низкими ценами, пишут зарубежные журналисты
Реклама на dsnews.ua

Популярный журнал National Geographic Traveler составил спиок мест, где туристам нужно побывать в следующем году. В ТОП-20 оказался полуостров Крым - "курорт царей и жирных котов Политбюро".

Журналисты издания отмечают, что Крым - это рай с видами, достойными Риверы, но более низкими ценами. Приезжать туда советуют начиная с мая и до самого октября. Авторы цитируют князя Григория Потемкина, уверявшего, что России нужен этот рай, говоря об аннексии Крыма, а еще - Антона Чехова, который говорил, что там никогда не бывает зимы.

А от советской эпохи полуострова в наследство осталась громоздкая бетонная архитектура и неприветливые babushkas на улицах. Зато туристы теперь могут посетить когда-то секретную базу подводных лодок в Балаклаве и Ливадийский дворец, где в 1945-м решалась судьба послевоенной Европы.

Издание вспоминает о курортах с целебными грязями, виноградники Массандры, "Рислинг" с ароматом альпийских лугов и нектар "Седьмое небо".
Также журнал объясняет читателям, что такое marshrutka, а из блюд советует попробовать чебуреки, лагман и плов.

Авторы статьи обмечают, что многие в Крыму говорят на английском, но туристам все же пригодится пользоваться русским разговорником.

А настроиться на путешествие в Крым должна помочь книга "Дама с собачкой", написанная Чеховым именно в Ялте.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что по состоянию на начало сентября в Крыму с начала года отдохнули 5 млн туристов, что на 7% больше, чем за такой же период 2011-го.

По материалам: "Зеркало недели"

    Реклама на dsnews.ua