Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацгвардия займется разведкой, - Минобороны

Вторник, 28 Января 2020, 16:33
Бойцы Нацгвардии будут привлекаться к выполнению задач войсковой разведки

Об этом на брифинге об угрозах реформы разведывательных органов и СБУ во время обсуждения законопроекта о разведке №2412-р сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Николай Красный, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, Красный объяснил разницу между военной и войсковой разведкой.

"Национальная гвардия будет привлекаться к выполнению задач войсковой разведки. В чем разница между военной и войсковой разведкой... Войсковая разведка - это обычно разведка тактического уровня, условно говоря войсковая - та, что осуществляется войсками. Ее ведут все - танкисты, десантники, пехота, все ведут войсковую разведку... что касается военной разведки ... Я прошу не спекулировать, что это какой-то русизм, например, что мы неправильно понимаем. Есть очень большая разница между "военная" и "войсковая", - пояснил представитель ГУР Минобороны.

Он подчеркнул необходимость принятия нового закона о разведке, а именно одобрения парламентом во втором чтении законопроекта №2412-д.

"О необходимости принятия этого закона, то мы считаем, что он нужен. Действующий закон о разведывательных органах Украины 2001 года принятия", - сказал представитель ГУР Минобороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство