• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Националисты зажгли файера возле Кабмина и будут прорываться внутрь

Реклама на dsnews.ua
Участники "Марша силы нации" зажгли файеры во время пикета возле здания Кабинета министров

Как заявил на митинге лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, участники акции планируют передать в Кабинет министров, Верховную Раду и Администрацию президента пакет антиолигархических законов, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы хотим заручиться поддержкой Гройсмана и Кабинета министров во внедрении пакета антиолигархических законов. Среди них закон об импичменте президенту и другие. Если они нас не поддержат, мы будем и дальше к ним приходит", - заявил Тягнибок.

При этом он заявил, что антиолигархические требования - это требования не только украинских националистов, но и целой украинской нации.

"Сейчас мы делегируем в Кабмин наших нардепов от Нацкорпуса Андрея Белецкого и Олега Петренко, от ВО" Свобода "Андрея Ильенко, Александра Марченко, Олега Осуховского, Михаила Головко. Мы знаем, что правительство и премьер на работе. Они, пользуясь депутатским мандатом, занесут им наш пакет антиолигархических пертворень ", - сказал лидер" Свободы ".

"После этого мы отправимся в Верховную Раду, они сегодня работают, проходит заседание парламента. Там мы презентуем наши законопроекты. Наши депутаты зайдут внутрь парламента. После этого мы двинемся к АП и будем требовать встречи с президентом", - добавил Тягнибок.

Как сообщала "ДС", представители националистических организаций проводят сегодня в центре Киева акцию с требованием деолигархизации Украины.

    Реклама на dsnews.ua