• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Навальный — не друг Украины, но является ее союзником, — Турчинов

Лидер российской оппозиции, находящийся в заключении, Алексей Навальный борется с режимом хозяина Кремля Владимира Путина, а значит – является союзником Украины. В то же время, Навальный не является другом нашей страны

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом бывший исполняющий обязанности президента Украины, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал в интервью BBC, передает "ДС".

"Не думаю, что Навальный — большой друг Украины. Но он наш союзник, потому что он, как и мы, борется с режимом Путина. И ослабление и свержение этого режима в любом формате в интересах Украины", — пояснил экс-секретарь Совбеза

"Поэтому я смотрю на Навального как на союзника. Потому что" враг нашего врага" — наш союзник. Россия — это колосс на глиняных ногах", — добавил он.

По словам Турчинова, "рано или поздно — хочется верить, что не очень поздно, режим Путина свергнут".

Как сообщалось, Алексей Навальный ранее заявлял, что теперь оккупированный Крым де-факто "принадлежит" России, и реалии якобы таковы, что Крым является "частью РФ" и никогда уже не вернется в Украину.

"Крым — это бутерброд с колбасой, или, чтоб его туда-сюда возвращать?" — говорил он.

Как сообщала "ДС", Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что официальный Киев "выступает в защиту россиян, стремящихся к демократическим переменам", а Алексей Навальный стал "олицетворением этих перемен". По словам Кулебы когда Навальный выйдет из-за решетки, Украина "будет с ним разбираться, "с его взглядами на Крым" и на отношения с Украиной.

    Реклама на dsnews.ua