Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Найем заявил, что из "Укроборонпрома" украли миллиард гривень

Пятница, 10 Января 2020, 21:15
В госконцерне "Укроборонпром" за десять лет украли 896 млн грн

Об этом заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Миллиард гривень. Почти столько украли в Укроборонпрома за последние 10 лет. Это - около 300 тыс. гривень в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам", - отметил Найем.

По его словам, в среднем еженедельно открывало одно уголовное производство в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования.

"На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны", - написал он.

"За все время существования концерна (десять лет) его руководители самостоятельно инициировали только половину - 251 уголовное производство. За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производств.

В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного Комитета Рады, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и за пособничества экс-руководителей самого "Укроборонпрома" и его отдельных предприятий", - рассказал Найем.

Напомним, 20 декабря стало известно, что экс-нардеп Мустафа Найем получил более 300 тыс. грн зарплаты за месяц работы в качестве замглавы госконцерна "Укроборонпром".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство