Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Назарбаев пропиарил миротворческий статус Казахстана в контексте российской агрессии в Украине

Понедельник, 29 Апреля 2019, 20:36
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что война России против Украины должна закончиться "миром" между странами

Об этом он заявил в ходе XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана, информирует "ДС" со ссылкой на Tengri News.

"Казахстан известен как эффективный миротворец. Нам верят все ближние и дальние соседи. У нас проходят все эти исторические события. Наша страна внесла вклад в снижение напряженности вокруг Нагорного Карабаха, Пакистана и Индии, Ирана и Сирии, России и Турции. Мы хотим мирного разрешения конфликта между Россией и Украиной. Все время я подключаюсь. Все войны и конфликты заканчиваются миром. И это когда-то закончится", - отметил Назарбаев.

Он добавил, что столица Казахстана с 2003 года регулярно созывает съезд, в котором участвуют сотни представителей всех мировых традиционных религий.

"В мире нет места, чтобы верховный мулла Ирана и раввин Израиля здоровались, подавали друг другу руку, беседовали и говорили о том, что бог един, но все мы идем разными путями и что во всех религиях говорится любить все другие религии. В Коране говорится: убил одного человека - убил весь мир, все человечество. Так и везде. Вот такие беседы могут вестись только у нас в Казахстане", - подытожил Назарбаев.

Напомним, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил, что слагает с себя полномочия главы государства

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство