• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Названы главные риски для мировой экономики на ближайшее 10-летие

Это рост разницы в доходах богатых и бедных, а также увеличение бюджетных дефицитов
Реклама на dsnews.ua

Рост разницы в доходах между богатыми и бедными, а также увеличение бюджетных дефицитов стран - это главные риски для мировой экономики в ближайшее десятилетие. В таком мнении, отраженном в докладе, сошлись около 1000 экспертов, опрошенных Всемирным экономическим форумом, отвечающим за организацию одноименного ежегодного мероприятия в швейцарском Давосе.

Названные угрозы будут проявлять тебя тем сильнее, чем дольше задержится в мире глобальный финансовый кризис, уверено большинство опрошенных бизнесменов, топ-менеджеров и экономистов.

Третья по значительности угроза - повышение содержания парниковых газов в атмосфере, которое может привести к увеличению и большему размаху таких стихийных бедствий, например ураганов.

Эксперты выделили и так называемые X-факторы - маловероятные, но возможные. Это, в частности, рост стоимости жизни при резком увеличении ее продолжительности, а также столкновение с инопланетной цивилизацией.

Доклад был опубликован за две недели до проведения очередного форума в Давосе, который в этом году состоится под названием "Устойчивый динамизм". Стоит отметить, что те же главные риски были названы и в аналогичном опросе год назад.

    Реклама на dsnews.ua