• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

НБУ признал банк "Таврика" неплатежеспособным

Правление Нацбанка 20 декабря приняло решение об отнесении банка "Таврика" к категории неплатежеспособных
Реклама на dsnews.ua

Правление Нацбанка 20 декабря приняло решение об отнесении банка "Таврика" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В связи с потерей ликвидности, несоответствия деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО "Банк "Таврика", 20 декабря 2012 г. правлением НБУ принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных", - сказано в сообщении.

В результате Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в финучреждении, что также сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

В соответствии со статьями 26 и 36 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", ФГВФЛ начинает возмещение средств вкладчиков по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков и процентов по ним.

Возмещение средств будет проводиться в объемах, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн - предельного размера возмещения средств по вкладам.

Как сообщалось, на внеочередном собрании акционеров банка "Таврика" было принято решение об увеличении уставного капитала на 100 млн. грн.

Реклама на dsnews.ua

Ранее банк распространил заявление о финансовых проблемах, но не банкротстве.

{(39)}

    Реклама на dsnews.ua