• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Не до культуры: каждый третий украинец ни разу в жизни не был в театре - опрос

Более 60% опрошенных ни разу в жизни не были в опере или балете, а классическую музыку или джаз в концертном исполнении слышал лишь каждый второй укра
Реклама на dsnews.ua

Более половины жителей Украины никогда не посещали оперу или балет, а каждый третий ни разу в жизни не был в театре.

Согласно данным аналитического доклада "Культурные практики и культурная политика", подготовленного Центром социальных исследований "София", подавляющее большинство населения страны предпочитает пассивное времяпрепровождение дома, предает Комментарии.

Так, несколько раз в год выбирается в музей, на выставку живописи или художественной фотографии лишь каждый десятый респондент. Немного больше – 17% опрошенных - позволяют себе такую роскошь раз в год. Соответственно, в жизни двух третей украинцев такие культпоходы практически отсутствуют.

Более 60% опрошенных ни разу в жизни не были в опере или балете, а классическую музыку или джаз в концертном исполнении слышал лишь каждый второй украинец. Треть опрошенных никогда не посещали выставки живописи или скульптуры, а четверть респондентов не видели театральных спектаклей и даже концертов народной музыки и танца.

Активней всего искусством интересуется молодежь. Среди респондентов в возрасте 18-29 лет в музеи и на выставки ходит 18,1%, тогда как среди 40-летних этот показатель ниже – 12%, а среди тех, кому за 50, не поднимается выше 8,3%.

    Реклама на dsnews.ua