• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Не позволяют приносить на Майдан еду: организатор акции пожаловался на полицию

Реклама на dsnews.ua

Силовики не позволяют митингующим предпринимателям заносить на территорию Майдана Независимости в Киеве продукты и пенопласт

Об этом УНИАН сообщил один из организаторов движения «SaveФОП» Сергей Доротич, передает «ДС».

Он также сказал, что после вчерашних столкновений митингующих с правоохранителями предприниматели боятся приходить на акцию. В то же время Доротич заверил, что предприниматели не собираются сворачивать акцию протеста.

В настоящее время на Майдане около 200 митингующих. Они расстелили одеяла под открытым небом, и на них разливают чай из термосов и готовят бутерброды для участников акции. По словам Доротича, женщинам пришлось проносить продукты, пряча их под одеждой.

На подступах к площади Независимости дежурит полиция. Правоохранители проверяют содержимое сумок у прохожих, идущих к метро.

Напомним, на Майдане Независимости продолжается протест предпринимателей под лозунгом "#SaveФОП", участники акции ждут помощи от других организаций.

Как писала «ДС», с утра 15 декабря у здания Верховной Рады прошел митинг предпринимателей. Позже участники акции протеста пришли к Офиса президента, где зажгли файеры. Силовое противостояние между митингующими и полицией произошло на Майдане Независимости, в ход пошли свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате пострадали около 40 полицейских, среди протестующих также были раненные.

    Реклама на dsnews.ua