Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не хулиганство: Шабунин требует переквалифицировать дело с зеленкой

Четверг, 19 Июля 2018, 16:48
Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин требует переквалифицировать статью с "хулиганки" на "легкие телесные повреждения"

Об этом говорится в сообщении ЦПК, передает "ДС".

"Полиция не открыла уголовное производство по заявлению о нанесении ему легких телесных повреждений в течение 24 часов, как того требует Уголовный процессуальный кодекс, потому антикоррупционер пошел в суд", - говорят активисты.

В организации напоминают, что правоохранители расследуют дело о хулиганстве, открытое "по указанию генпрокурора Луценко".

Сам Шабунин настаивает на квалификации преступления по статье 125 УК - легкие телесные повреждения. Такое заявление он подал еще 17 июля, добавив заключение о химическом ожоге обоих глаз, выданный больницей.

"Открытое на второй день после инцидента прокуратурой уголовное дело не имеет ничего общего именно с нападением на Виталия Шабунина и касается только статьи "хулиганство" и очевидно будет закрыто из-за отсутствия состава преступления хулиганства", - считают в ЦПК.

Как сообщала "ДС", 17 июля в Киеве под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры на митинг вышли около 200 человек. Часть из них протестовала против деятельности руководителя ведомства Назара Холодницкого, около сотни человек - высказались против руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Во время акции произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, во время которых Виталия Шабунина и Илью Киву облили зеленкой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство