Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не Крым и не Донбасс: Сенцов сказал, что на самом деле нужно Путину

Суббота, 25 Января 2020, 18:01
Бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что целью Владимира Путина является подчинение России всей Восточной Европы

Об этом Сенцов сказал в интервью изданию "Зеркало недели", передает "ДС".

По мнению режиссера, Украина является примером восставшей против России страны, и Путин мстит за это.

"Очевидно, что задача Путина - не Крым, и не Донбасс и не только вся Украина. Задача - иметь регион в своем подчинении. Мы - пример восставшей страны, за что он нас, скажем так, наказывает. И пытается показать другим, что будет с ними в случае развития подобного сценария. При этом Путин стремится стать мировым лидером, мировым игроком, с которым будут считаться. Такой себе полицейский Европы, которому все должны ставить памятники и от этого быть счастливыми. Такой план в его голове. Ион этот план реализует", - сказал Сенцов.

По его словам, сейчас Путин делает все, что легитимизировать боевиков на Донбассе и не собирается уходить оттуда.

"Путин, как я уже сказал, хочет другого. Мы меняем пленных, прекращаем огонь, Зеленский выходит с новыми инициативами, Макрон его поддерживает, Европа поддерживает, Путин делает еще какой-то шаг навстречу, а затем - особый статус, амнистия боевиков, выборы, легитимизация, ОБСЕ подтверждает законность выборов, мир снимает санкции и... украинские флаги развеваются вместе с "ДНРовскими", не дай Бог. Все. Ничего дальше не происходит. Контроля границы Путин не отдает. Эти люди с оружием остаются там. Российские войска остаются там. Де-факто - то же самое, а де-юре - уже совсем другое. Он нас переиграл", - пояснил бывший узник Кремля.

Как сообщала "ДС", Сенцову кажется, что президент Владимир Зеленский либо не понимает, что делает, либо надеется, что сможет договориться с лидером РФ Владимиром Путиным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство