Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не могут прокуроры и следователи ГБР получать огромные зарплаты, когда нет денег на врачей, - Порошенко

Четверг, 2 Апреля 2020, 09:41
Во время эпидемии высокие зарплаты должны быть только у врачей и военных. Не могут силовики, прокуроры, следователи ГБР получать высокие зарплаты, когда не хватает денег на медицину

Об этом заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко в эксклюзивном интервью телеканалам "Прямой", "Эспрессо" и "5 канал", информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "ЕС".

Порошенко раскритиковал изменения в бюджет, которые подготовило правительство.

"Именно мы внесли предложение - оппозиционные фракции включая "Европейскую Солидарностью", чтобы мы ограничили заработные платы, которые себе назначали новоявленные "новые лица" в правительстве, новоявленные "новые лица" в корпоративном секторе экономики, в государственных предприятиях, в наблюдательных советах. Они себе выписали сотни тысяч, если не миллионные зарплаты. Мы сказали "нет". Максимум - десять минимальных зарплат. Это 47 тысяч, и так высокая заработная плата, не обеднеют. Хотя бы на время действия коронавируса", - заявил Порошенко.

"Они приняли это решение в проекте бюджета - что касается государственных служащих. А у всех этих прокуроров, следователей ГБР, других чиновников, которые называются государственными служащими - им зарплаты оставили. Мы сказали - так не пройдет", - подчеркнул Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство