• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Не оккупация: у Зеленского назвали причину проблем с водой в Крыму

Реклама на dsnews.ua

Проблемы с водоснабжением в оккупированном Россией Крыму связаны с неправильным распределением ресурса

Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"По вопросу воды в Крыму – мы все знаем ту ситуацию, которая там существует, следим за сообщениями наших граждан. Безусловно, это вызвано тем, что Российская Федерация как государство-оккупант неправильно распределяет водные ресурсы. Аналитика говорит, что до начала оккупации на 2014 год собственной воды в Крыму для нужд гражданского населения хватало. После начала временной оккупации Россия начала направлять водные ресурсы не туда, а именно на военные базы, обслуживание военного персонала", — сказал он.

По словам Кориневича, пока ситуация терпимая, но при определенных условиях может ухудшиться.

"Мы общаемся с нашими гражданами в Крыму, они говорят, что ситуация сейчас не настолько катастрофическая, что если будет теплая и сухая зима, то ситуация может ухудшиться. Наши граждане в Крыму понимают позицию государства, при которой подача воды по Северо-Крымскому каналу возможна только при полной деоккупации, и считают, что она должна оставаться", — сказал он.

Как сообщала "ДС", в середине октября стало известно, что воды в Крыму осталось менее чем на три месяца.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия способна самостоятельно обеспечить Крым водоснабжением, без участия Украины.

    Реклама на dsnews.ua