• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Не только экстрадиция: В МИД заявили, что вернут Саакашвили домой любым способом

Украинская сторона ищет оптимальный вариант возвращения Михаила Саакашвили в Украину. Это может произойти не только по процедуре экстрадиции

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге в среду сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По его словам, украинские дипломаты поддерживают постоянную связь с Михаилом Саакашвили.

"Мы изучаем полностью юридические позиции этого дела и выбираем наилучший алгоритм, который будем использовать в этом случае. Еще раз подчеркиваю, что Саакашвили является гражданином Украины, мы своих граждан в беде за границей не бросаем. Поэтому, когда будет принято решение о том, каким именно путем двигаться, это может быть не только экстрадиция, то тогда уже мы об этом сообщим", — отметил Кулеба.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua