• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Не только хулиганство. Из-за стрельбы в Броварах открыты три уголовных производства

Реклама на dsnews.ua
По факту массовой перестрелки в Броварах, произошедшей утром 29 мая, открыто три уголовных производства

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД, информирует "ДС".

Следователи начали уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

"Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием", - заявили в МВД.

Министерство подтверждает, что в настоящее время задержаны 11 участников события: двое - местные жители, остальные - жители Винницкой области. С ними проводят следственные действия. Кроме того, по месту жительства фигурантов продолжаются неотложные обыски. Для розыска и задержания других соучастников введена специальная полицейская операция.

Как писал "ДС", утром 29 мая в городе Бровары Киевской области произошла массовая перестрелка автоперевозчиков. Глава МВД назвал происшествие в Броварах "отголоском коррупции определения квот перевозчиков" и пообещал принять меры

Предварительно установлено, что с одной стороны в перестрелке принимали участие "титушки" из Винницкой области

    Реклама на dsnews.ua