• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Не успеваем": Арахамия просил уволенных министров не отчитываться перед нардепами

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия лично просил министров, которые были отправлены в отставку, не отчитываться перед парламентом

Реклама на dsnews.ua

Об этом Арахамия рассказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы попросили их не приходить. Имеется в виду, не приходить с отчетом. Я лично просил, потому что я говорю я не успеваю провести все законопроекты, которые сейчас на повестке дня на эту неделю. Если будет дополнительно на каждый час, то мы вообще. Мы уже посыпались по срокам, мы просто посыпемся полностью. Поэтому я лично просил об отчете всех министров", — сказал нардеп

Говоря о запросе коллег услышать министров, Арахамия ответил: "Ничего, переживут".

Как сообщала "ДС", 3 ноября Верховная Рада отправила Андрея Тарана в отставку с должности министра обороны. "За" проголосовал 341 депутат.

Народные депутаты поддержали увольнение с должности первого вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. "За" проголосовали 329 парламентариев.

Нардепы поддержали увольнение Олега Уруского с должности вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. "За" проголосовали 342 народных депутата.

Верховная Рада уволила Алексея Любченко с должности вице-премьера — министра экономики. "За" проголосовали 320 нардепов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua