• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Не выполнили обещание: Зеленский возмутился убийством военного медика

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский возмутился нарушением боевиками режима "тишины" и убийством военного медика в районе Зайцево

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны", — заявил он.

Зеленский подчеркнул, что вчерашнее убийство украинских военных вблизи Зайцево, — "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

"Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление — убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается", — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима «тишины» по белым каскам и по медикам.

«Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену «обещаниям» той стороны», — подчеркнул он.

В сообщении отмечается, что Зеленский держит под личным контролем ситуацию с убийством под Зайцевым. На выполнение его задания на место выехали главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

Как сообщала "ДС", 13 июля в районе Зайцевого Донецкой области боевики обстреляли эвакуационную группу, которая должна была забрать тело погибшего украинского военного с поля боя. Вследствие вражеского огня погиб военный медик, один военнослужащий был ранен, а еще один получил боевую травму.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что убийство украинского медика в зоне ООС содержит признаки военного преступления.

    Реклама на dsnews.ua