• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии", - заявление сирийских боевиков

Боевики угрожают нападениями на посольства Украины и России, а также расправами над гражданами этих стран
Реклама на dsnews.ua

Группа боевиков, похитивших на территории Сирии в октябре украинскую журналистку Анхар Кочневу, угрожают нападениями на посольства Украины и России, а также расправами над гражданами этих стран.

Об этом говорится в заявлении боевиков, попавшем в распоряжение телеканала "Украина", передает РИА Новости.

Во вторник МИД Украины призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.

"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Мы говорим это в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров", - цитирует телеканал заявление боевиков.

Кочнева приехала в Сирию после того, как там начался конфликт, работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РенТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

В последнем видеообращении журналистки, выложенном в сети, она заявила, что работала на российские спецслужбы. Подруга журналистки, бывший депутат Госдумы РФ Дарья Митина во вторник заявила, что похитители угрожают казнить Кочневу в четверг, если до этого времени не получат выкуп. 

    Реклама на dsnews.ua