Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нехай щастить: Пограничники не впустили в Украину российских актеров

Воскресенье, 19 Января 2020, 17:43
Госпогранслужба отказала во въезде в Украину четверым российским актерам после выступления в оккупированном Крыму

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

Отмечается, что актеры прибыли рейсом из Варшавы и не прошли пограничный контроль в аэропорту Запорожья.

"При оформлении в отношении одного из иностранцев сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им государственной границы. Как установили сотрудники Госпогранслужбы, гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма. Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также показали решение о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе", - говорится в сообщении.

Указано, что еще трое россиян не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине.

Как стало известно Укринформу из осведомленных источников, отказ на въезд получил актер Сергей Колесников. А актриса Лариса Удовиченко и два человека, которые их сопровождали, не смогли объяснить цель своего пребывания.

В ГПСУ напоминают, что в течение прошлого года пограничники отказали во въезде в Украину более 7300 гражданам РФ, в отношении которых действовал запрет въезда, или которые превысили срок пребывания в Украине, или в отношении которых имелась информация, что они незаконно посещали оккупированные территории.

Напомним, ранее СМИ опубликовали документ, согласно которому СБУ не собирается запрещать въезд российским актерам Марату Башарову, Сергею Колесникову и Ларисе Удовиченко на гастроли в Украину после их выступления в оккупированном Крыму.

Также в СБУ просили полицию в Запорожской области усилить меры безопасности во время театрального представления с участие Башарова, Колесникова и Удовиченко 19 января из-за "негативного общественного резонанса среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья, поскольку в СМИ освещается информация о поддержке ими в российских СМИ вооруженной аннексии Крыма, а также приводится информация о возможном незаконном пересечении границы Украины во время гастролей на временно оккупированном полуострове".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство