Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нехай щастить: Российскую пропагандистку не пустили к Зеленскому и Варфоломею

Четверг, 8 Августа 2019, 16:22
Охрана заблокировала представительнице пропагандисткого телеканала "Россия" доступ к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Вселенскому патриарху Варфоломею во время их встречи в Стамбуле (Турция)

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, информирует "ДС".

Инцидент произошел в тот момент, когда Владимир Зеленский попрощался со патриархом и направился к своему автомобилю. В этот момент к нему обратилась журналистка телеканала "1 + 1" с просьбой о комментарии по результатам визита. После короткого комментария, который занял около 15 секунд, президент сел в авто.

Когда президент и патриарх вышли из храма, россиянка пыталась приблизиться, но вокруг президента было плотное кольцо охраны и журналистов.

Охранник не стал комментировать инцидент и быстро отбыл вместе с кортежем. Он держал представительницу ТК "Россия", пока авто президента Украины не выехало из переулка.

Как объяснили Укринформу в пресс-службе Патриархии, причиной таких действий могли стать любые действия пропагандистки, которые охрана считает некорректными соответствии с ситуацией и своей задачей по обеспечению безопасности.

Читайте также: Небезнадежный партнер. Как прошли смотрины Зеленского в Турции

Напомним, Зеленский с 7 августа находится в Турции с двухдневным визитом. В первый день он встретился с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство