• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Немецкие инвесторы вынудили Шмыгаля начать защищать бизнес

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил готовность возобновить работу Комиссии по защите бизнеса при Кабинете министров

Об этом шла речь на встрече Шмыгаля и членов правительства с представителями бизнес-кругов Германия при участии посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен и немецких дипломатов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Во время встречи Денис Шмыгаль поблагодарил всех инвесторов за доверие Украине и за то, что они платят здесь налоги, а также привнесли культуру производства, производительности труда и новые технологии.

"Мы готовы к сотрудничеству, абсолютно открыты. Мы реформируем нашу экономику, нашу сферу регулирования бизнеса, надеемся что условия с каждым годом будут становиться все лучше и лучше и немецкий бизнес будет это чувствовать", - заверил Шмыгаль.

Во время обсуждения премьер согласился с предложением немецких бизнес-кругов обратить внимание на такой инструмент защиты инвесторов как Комиссия по защите бизнеса при Правительстве.

"Если вы считаете, что нужно возобновить работу комиссии, давайте ее восстановим. Но не хочется верить, что у нас бизнес надо защищать. Я сторонник того, чтобы системно решать проблемы", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр также рассказал инвесторам о программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 и других ключевых реформах, которые внедряет правительство.

Также Шмыгаль ответил на вопросы немецких инвесторов и обсудил с ними актуальные вопросы инвестирования в Украину. В итоге участники встречи согласились провести в Германии "Форум реформ в Украине". Это мероприятие предварительно запланировано на первый квартал 2021 года.

Как сообщала "ДС", капитальные инвестиции в экономику Украины в первом квартале 2020 года составили 76,9 млрд гривен, что на 35,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама на dsnews.ua