• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Нескоромный записал видео с рядом громких обвинений в адрес СБУ: У Баканова отреагировали

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный записал видеообращение, чтобы показать, что он жив, и объявил о переносе своей пресс-конференции, якобы из-за того, что власти Украины объявили его в международный розыск

Дмитрий Нескоромный
Дмитрий Нескоромный
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео Нескоромный опубликовал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Кроме того, что завтрашняя конференция переносится, Нескоромный сказал, что готов предоставить общественности информацию о коррупции во власти Украины, в частности о выводе средств из государственных банков.

Также экс-заместитель главы СБУ сказал, что многие нынешние руководители СБУ являются агентами иностранных спецслужб, а глава СБУ Иван Баканов ситуацию в службе не контролирует.

В Службе безопасности Украины Украинской правде заявили, что не намерены комментировать "заявления манипулятивного характера" объявленного в розыск бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного.

"Тем более, когда он является фигурантом резонансных уголовных дел, а по обнародованным в СМИ материалам — еще и имеет пророссийские и пропутинские взгляды. Поэтому любые такого рода заявления следует рассматривать исключительно через эту призму", — сказали журналистам в пресс-службе.

В то же время в СБУ обратились ко всем неравнодушным гражданам Украины, которые имеют факты и доказательства какой-либо неправомерной деятельности СБУ и ее сотрудников, сообщать об этом в установленном порядке в соответствующие правоохранительные органы.

Напомним, 23 января в центре Киева задержали полковника "Альфы" СБУ по подозрению в подготовке убийства начальника главка внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В заказе убийства подозревается бывший заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный, которого объявили в розыск.

Нескромный отверг все обвинения и опроверг информацию, заявив, что его никто не задерживал, а страну он покинул из-за опасений за свою жизнь. Он также раскрыл некоторые детали уголовного производства.

Служба безопасности предоставила фотографии и аудиозаписи, которые доказывают причастность Нескоромного к организации заказного убийства начальника ГУ внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

    Реклама на dsnews.ua