• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Несмотря на заявления Ляшко, не все радикалы проголосовали за снятие неприкосновенности с В.Новинского

Реклама на dsnews.ua
Несмотря на громогласные заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко о необходимости снятия депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, во время голосования по этому вопросу, радикалы не высказали единогласного "за"

В частности, нардеп-радикал, глава финансового комитета Сергей Рыбалка не участвовал в голосовании по вопросу, который судя по риторике многих парламентариев, являлся буквально судьбоносным для украинского парламентаризма, информирует "ДС" со ссылкой на УНН.

Среди тех, кто активно призывал позволить привлечь В.Новинского к ответственности, был и Олег Ляшко, но, как показывает электронная система учета результатов голосования нардепов, его призывы проигнорировала часть его же собственной фракции.

"Впрочем Сергею Рыбалке уже не впервой проявлять безразличие к решению важных государственных вопросов, а также игнорировать фракционную дисциплину. Ранее, к примеру, он ни разу не поддержал инициативу коллеги по фракции Богдана Шухевича о снятии привилегий с партийных функционеров времен СРСР. Но и это не все - Рыбалка не голосовал за целый ряд социально важных законов, как например о гарантиях социальной защиты некоторым категориям лиц из числа участников антитеррористической операции (№ 3206); о пенсионном обеспечении отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции (№ 3252); о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в части социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции (№ 3339) и так далее", - говорится в материале издания.

    Реклама на dsnews.ua