Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нет ничего криминального. Арахамия рассказал, что он услышал на записях с "Юзиком"

Четверг, 21 Ноября 2019, 12:40
В разговорах народных депутатов фракции "Слуга народа" в Кривом Роге, записи которых ранее были опубликованы в сети, нет никакого криминала

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент "ДС". 

"Вы сами слышали эти пленки? вы там видите какую-то коррупцию? Вот то, что я услышал: приехали люди в родной город к президенту. это группа людей, не связанных между собой, это не может быть междусобойчиком. Они говорят - там у вас нелегальная "игорка", металлоломом нелегально занимаются, наркоманы там какие-то ... и они говорят - кто бы вам не говорил, что из Киева будут звонить, шлите всех подальше и делайте свою работу. Я такое услышал. Они хотят навести в этом городе нормальный порядок, чтобы показать всей стране, что пришли изменения. Я общался с Корявченковым, с Неклюдовым, они говорят - слушай, там ничего не было ... И как вообще - Корявченков с Неклюдовым, они же из разных лагерей люди, они не могли вместе делать что-то криминальное", - сказал Арахамия во время сегодняшнего брифинга. 

КАССЕТНЫЙ СКАНДАЛ-2. КТО СЛИВАЕТ ТРУБУ ПРОСЛУШКОЙ

Он также выразил сомнения по поводу качества записей, обнародованных ранее в сети. "Мне кажется, что, во-первых, может, сами записи, они же нарезанные... вы же знаете, как можно нарезать... Эта информация появилась в оперативных источниках еще три месяца назад, они переслушали и сказали, что там нет криминала. А теперь она представляется как некий "гейт", - добавил глава пропрезидентской фракции. 

Ранее, напомним, были опубликованы две части этой беседы. В обоих, предположительно, фигурировал нардеп "Слуги народа" и друг президента Юрий Корявченков, более известный как "Юзик" из "Квартала". Одна часть касалась указаний "Юзика" о том, кто и как должен вести дела в Кривом Роге, в том числе уголовные. Вторая же была посвящена обсуждению внешних данных замминистра инфраструктуры Александры Клитиной и некоторых нардепов-женщин. 

ПЛЕНОЧНЫЙ СКАНДАЛ. СТАНЕТ ЛИ ЮЗИК СВИНАРЧУКОМ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО

Накануне, 21 ноября, нардеп Антон Поляков, ранее исключенный из "Слуги народа", опубликовал третью часть разговоров в Кривом Роге. В ней, в частности, идет речь о намерении "слуг народа" скупить местные телеканалы. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство