• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Незаконное увольнение: экс-командующий Воздушных сил подал в суд на Зеленского

Экс-командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов, фигурирующий в деле о катастрофе военного самолета АН-26 на Харьковщине в прошлом году, подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Дроздов оспаривает указ о своем увольнении от должности командующего

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале РБК-Украина, передает "ДС".

Зеленский в августе издал указ об увольнении Дроздова с должности командующего Воздушными силами. В середине сентябре Верховный суд принял иск генерал-полковника к рассмотрению.

"Сегодня не существует процедуры увольнения командующего Воздушных сил. Этот порядок не утвержден, то есть у государства нет никаких оснований для принятия решения об увольнении командующего ВВС", — пояснил изданию адвокат Ростислав Кравец мотивы своего клиента.

Дроздов является фигурантом дела о крушении самолета Ан-26 с курсантами Харьковского университета Воздушных сил, в частности, его обвиняют в халатном отношении к военной службе.

Напомним, 25 сентября 2020 года военный самолет Ан-26 разбился вблизи Чугуева Харьковской области при заходе на посадку. На его борту были 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и пригласил заход на посадку. Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua