• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

НГЗ будет выплачивать николаевским медикам премии во время пандемии

Николаевский глиноземный завод за следующие полгода дополнительно инвестирует 23 млн грн в проект "Здоровая нация"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила финансовый директор завода Галина Кравченко во время заседания комиссии по экологии с участием главы Николаевского областного совета Анны Замазеевой. 

"Мы запустили масштабный проект "Здоровая нация". Общая сумма инвестиций по нему к маю месяцу составит 23 млн грн. Проект будет включать бесплатное дополнительное питание для пациентов городской больницы с диагнозом Covid-19", – отметила Кравченко. 

Бесплатное питание будут получать и медики, работающие с больными коронавирусом. 

Помимо этого, часть средств, выделенных на реализацию проекта, будет направлена ​​на решение текущих проблем медицинских учреждений города. 

Также, по словам финдиректора НГЗ Галины Кравченко, из этих средств будут выплачиваться доплаты врачам Николаевской городской больницы, работающим с пациентами больными Covid-19, в размере 30% от заработной платы и отдельным категориям медперсонала. 

Напомним, в разгар пандемии НГЗ построил на базе Николаевской городской больницы сверхсовременный антиковидный госпиталь стоимостью 155 млн грн. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в Украине. Оснащенный современным оборудованием, с момента открытия госпиталь принял уже более 1500 пациентов. 

Сейчас он передан на баланс города. Но администрация завода продолжает заботиться о проблемах медицинских учреждений города и госпиталя в частности. 

НГЗ приобрел и установил в городской больнице 2 газификатора на 5 и 3 тонны, благодаря которым пациенты учреждения будут обеспечены кислородом. 

Также НГЗ организовал дополнительное питание для персонала и пациентов больницы и приобрел для госпиталя за неделю медикаменты на сумму 2 млн грн. 

Кроме того, медицинские учреждения города систематически получают помощь от завода в виде расходных материалов и медицинских препаратов, необходимых для борьбы с Covid-19. 

Ранее председатель областного совета Анна Замазеева заверила президента НГЗ Цохлинга, что власти надеются на поддержку Николаевской области со стороны завода, и отметила социальную ответственность предприятия.

    Реклама на dsnews.ua