Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ни льгот, ни ремонта. Субвенции, которых нет в проекте Госбюджета-2020

Четверг, 14 Ноября 2019, 09:54
В проекте Государственного бюджета на 2020 год, подготовленного ко второму чтению, предусмотрена отмена ряда субвенций местным бюджетам

Об этом свидетельствует Справка по проекту Госбюджета-2020 в части субвенций городским бюджетам, которая есть в распоряжении "ДС".

В частности, по сравнению с бюджетом на 2019 год в проекте главной финансовой сметы на следующий год отсутствуют такие субвенции:

1) 35 095 597,1 тыс грн - на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, обращение с бытовыми отходами (вывоз бытовых отходов) и вывоз жидких нечистот, взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии, абонентского обслуживания потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

2) 150 000 тыс грн - на финансирование существующих спортивных комплексов при общеобразовательных учебных заведениях.

3) 18 972,6 тыс. грн - на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии.

4) 137 992,3 тыс грн - на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи.

5) 2 951 675 тыс грн - на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

ОТКАЗ ОТ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ: КАК БЮДЖЕТ-2020 ОТ ГОНЧАРУКА УДАРИТ ПО МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

6) 63 004 486,3 тыс грн - на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам, которые не имеют права на пенсию, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью, временной государственной помощи детям, временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату помощи по уходу за лицами с инвалидностью i или II группы вследствие психического расстройства, компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, которое ухаживает за лицом с инвалидностью I группы, а также за лицом, достигим 80-летнего возраста.

7) 20 000,0 тыс грн - на ремонт и реконструкцию моста имени Е.А. Патона в Киеве. Указанная субвенция не была использована в связи с необходимостью изменения названия мероприятия, в то же время вопрос выделения средств на реставрацию моста очень важен, учитывая его неудовлетворительное состояние.

Аналитика полагают, что такой подход может быть обусловлен тем, что "сегодня местные общины не принадлежат к партии (фракции) "Слуга народа", в связи с чем освоение средств будет не контролируемым".

Отметим, сегодня, 14 ноября, Верховная Рада приступит к рассмотрению проекта Госбюджета-2020 во втором чтении. 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГОСБЮДЖЕТА-2020: СПАСАТЬ БУДУТ, НО НЕ ВСЕХ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство