Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ни референдумом единым. У Зеленского нацелились на изменение Конституции

Среда, 12 Июня 2019, 12:30
Команда нового президента Владимира Зеленского намерена в будущем вынести на референдум вопрос о внесении изменений в Конституцию

Об этом в интервью "РБК-Украины" рассказал представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме, - все это вопрос дискуссии. Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику", - заявил он.

СТРАСТИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ. КАК БОГДАН ПОДСТАВИЛ ЗЕЛЕНСКОГО С ПЛЕБИСЦИТОМ

Стефанчук также отметил, что первые изменения Основного закона Украины коснуться раздела о правах и свободах граждан.

"Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять. Наша идеология в целом - оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в нашем понимании. Наша цель - украинская либеральная экономика", - пояснил он.

Ранее Стефанчук подтвердил ранее озвученный командой Зеленского тезис о том, что "по вопросам вступления Украины в Европейский союз и НАТО необходимо провести референдум". 

Напомним, 21 февраля вступил в силу закон о внесении изменении в Конституцию относительно закрепления стратегического курса на членство Украины в ЕС и НАТО. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство