Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Николаевская облрада со второй попытки признала Россию агрессором

Четверг, 27 Апреля 2017, 13:40
Депутаты Николаевской областной рады на сессии 27 апреля с второго раза признали Российскую Федерацию страной-агрессором

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"41 депутат областного совета из 50 присутствующих поддержал решение о признании Российской Федерации страной-агрессором. Поэтому решение принято", - сказала председатель областного совета Виктория Москаленко.

Стоит отметить, что этот вопрос был внесен в повестку дня сессии по предложению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Он предложил проголосовать его еще на прошлой сессии, которая состоялась 30 марта. Но тогда депутаты сняли его с повестки дня под формальным предлогом, что, мол, он не прошел слушания в постоянных комиссиях облрады. Тогда в знак протеста голова и весь аппарат ОГА покинули зал.

В апреле 2015 Николаевский областной совет поддержал постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 о признании Российской Федерации государством-агрессором. Тогда в сессии приняли участие 63 депутата, 55 из которых высказались "за". Против были только коммунисты, два депутата воздержались.

Однако нынешний глава ОГА обосновал этот вопрос тем, что сейчас в облсовете работает новый депутатский корпус и он должен знать, как он относится к стране-агрессору.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство