• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Никто не освободит Стерненко по требованию участников уличных протестов, — Корниенко

Приговоренного к семи годам тюрьмы активиста Сергея Стерненко никто не собирается освобождать по требованию участников уличных акций протеста

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире телеканала ICTV, передает "ДС".

Корниенко отметил, что "хитро давить на Апелляционный суд" власть не собирается, потому что идет судебная реформа, и суды в Украине будут пытаться сделать "действительно честными".

Требования участников акций протеста, которые настаивают на освобождении Стерненко, удовлетворить невозможно, добавил Корниенко.

"Стерненко никто выпускать не будет, потому что кто-то этого требует на улице. Все это понимают", — подчеркнул глава "Слуги народа".

Как писала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к мэру Одессы Геннадия Труханова) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

20 марта в Киеве прошел митинг в поддержку Стерненко, участники которого обрисовали вход в Офис президента и побили окна в здании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua