• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Ночевавший под Офисом Зеленского мэр Умани обратился с очередной просьбой к власти

Реклама на dsnews.ua

Мэр Умани Александр Цебрий призывает власти позволить обустроить контрольно-пропускные пункты для контроля въезда в город, а также тестировать на COVID-19 тех хасидов, которые уже прибыли в Умань до введения запрета иностранцам на въезд в Украину

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

Он отметил, что в начале вспышки коронавируса КПП действовали, однако сейчас Умань вместе со всей Черкасской области находится в "зеленой" зоне карантина, а потому местные власти не имеют полномочий создать их снова.

"Мы обратились к центральной власти, депутаты подписали соответствующее обращение с тем, чтобы нам вернули такую ​​возможность. Я вообще выступал за то, чтобы органам местного самоуправления была предоставлена ​​такая возможность — усиливать или ослаблять карантинные меры", — сказал градоначальник.

По его мнению, только власть на местах может быстро ориентироваться, что нужно тому или иному городу.

Цебрий считает, что правильным и логичным будет протестировать на COVID-19 тех паломников-хасидов, которые уже прибыли в Умань.

"Но это должна делать соответствующая комиссия: там должны быть представители полиции, врачи, работники муниципалитета. Только они имеют право проводить соответствующие проверки. Я бы не хотел, чтобы люди, возможно, провокаторы, брали этот вопрос под свой контроль", — сказал мэр города.

Кроме того, он раскритиковал противостояние предыдущего вечера между группами местных жителей и паломников.

"Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ситуация такая не повторилась. Она не добавит авторитета ни жителями Умани, ни гостям нашего города", — отметил Цебрий.

Напомним, 17 августа мэр Умани пришел к ОПУ с намерением поговорить с Зеленским о хасидах. Его не пустили в здание, поэтому Цебрий заночевал на крыльце. 18 августа у него состоялась встреча с уполномоченными представителями Офиса президента и он прекратил ночевки на асфальте под ОПУ.

    Реклама на dsnews.ua