• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Nokia подумывает снова зайти на рынок планшетов

Ранее финская компания уже имела опыт производства интернет-планшетов, но он был неудачный
Реклама на dsnews.ua

По данным сразу нескольких независимых изданий, компания Nokia думает о запуске собственного 10-дюймового интернет-планшета под управлением операционной системы Windows RT. Ранее финская компания уже имела опыт производства интернет-планшетов, но он был неудачный.

Как передает CyberSecurity, Nokia сейчас ведет соответствующие переговоры с Microsoft, Qualcomm и тайваньским производителем электроники Compal Electronics. По неофициальной информации, продукт, скорее всего, будет показан на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне, стартующей 25 февраля.

Источники в компании Compal говорят, что изначально в Nokia планировали показать планшет еще в текущем году, более того даже был заключен контракт на производство первых 200 000 планшетов, однако в свете того, что в Microsoft задумали делать планшет Surface, Nokia отказалась от своих планов.

Однако последние исследования показывают, что спрос на рынке на подобные устройства есть и при наличии Surface, поэтому Nokia вернулась к идее производства планшета.

    Реклама на dsnews.ua