Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нонна Багмет просит киевлян сообщать ГНС о зарплате в конвертах

Среда, 26 Февраля 2020, 14:31
Государственная налоговая служба в Киеве просит жителей столицы сообщать о теневой занятости и реагирует на соответствующие сигналы со всей решительностью

Об этом заявила Нонна Багмет, исполняющая обязанности начальника Главного управления ГНС в г. Киеве.

По словам Багмет, в этом году уже выявлены 144 неоформленных работника на 19 предприятиях. Еще с 411 работниками 34 субъекта хозяйствования оформили трудовые отношения во время проверок или сразу после их окончания.

"Ответственным гражданам не надо молча терпеть унижения, когда работодатель платит черную зарплату, обкрадывает Украину и лишает работников пенсии и социальной защиты", - заявила и.о. начальницы ГУ ГНС в г. Киеве. - "Жалкие подачки не стоят того, чтобы отказываться от достойной старости и правового государства, которое мы должны построить для себя и будущих поколений".

Нонна Багмет напомнила, что с 1 января 2020 минимальная зарплата составляет 4723 гривни. Тем, кому выплачивают меньше или вообще не выплачивают заработную плату, если работодатель не оформляет трудовой договор или заставляет работников регистрироваться в качестве ФЛП, необходимо сообщить об этом налоговым органам по месту работы.

Главное управление ГНС в г. Киеве является территориальным органом Государственной налоговой службы Украины, который занимается наполнением государственного и местного бюджетов. Отметим, в состав управления входят 11 центров обслуживания налогоплательщиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство