Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нормандский саммит: У Порошенко заявили, что нужды в акциях протеста больше нет

Вторник, 10 Декабря 2019, 21:19
Президент Владимир Зеленский во время саммита "нормандской четверки" учел требований участников акций протеста "Нет капитуляции"

Такое мнение в интервью "Громадське" высказала народный депутат от "Европейской солидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "ДС".

"Несмотря на то, что президент Зеленский упорно игнорировал протесты, которые были, он все же учел эти настроения активной части общественности в своих подходах к переговорам в "нормандском формате", - сказала руководительница комитета Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС.

Она считает, что "самые больше страхи" о переговорах в Париже не сбылись, в частности потому, что Зеленский услышал требования протестующих.

"Может и потому, что президент Зеленский начал проходить эту трансформацию в преобразование в украинского президента", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что ее радует тот факт, что Зеленский на пресс-конференции четко очертил "красные линии", которые он не перейдет - в частности о невозможности федерализации и влияния третьих сторон на внешнюю политику Украины.

Проводить акции дальше депутат пока не видит смысла.

"Выходить на улицу ради того, чтобы выходить на улицу - никто такого не делал и не собирается делать. В преддверии "нормандском саммита", я считаю, что президент Зеленский получил огромный шанс опереться на тех людей, которым не безразлична судьба Украины", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Узкий коридор. Почему вопреки ожиданиям Путин в Париже встретил Порошенко 2.0

Напомним, 9 декабря состоялся саммит лидеров стран-участниц "нормандского формате", в ходе которого стороны договорились о перемирии на Донбассе до конца года, имплементации "формулы Штайнмайера" и особого статуса ОРДЛО в украинское законодательство, а также о расширении мандата СММ ОБСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство