• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Новым директором ГБР будет Татаров, — источники

Реклама на dsnews.ua

В руководстве Государственного бюро расследований произойдут изменения и новым председателем этого органа будет экс-чиновник МВД времен Януковича Олег Татаров

Об этом сообщили информированные источники "ДС".

"Вчера уволили Бабикова. Сейчас готовятся рокировки — новым главой ГБР станет Татаров", — рассказал источник.

Как сообщала "ДС", 5 августа президент Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Офиса Президента Олега Татарова, который будет курировать правоохранительное направление.

С 2011 до 2014 года Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД. Во время Революции Достоинства он резко высказывался в адрес активистов. В частности, комментируя события, которые произошли в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке и улице Щорса в Киеве, когда "Беркут" из засады напал на активистов, Татаров сказал, что это автомайдановцы "преследовали 4 автобуса Беркута" и "пытались нанести им телесные повреждения". Татаров также говорил, что ночью 11 декабря 2013 силовики не применяли насильственные действия для разгона евромайдановцев, а разгоняли протестующих из-за того, что нужно было расчистить центр столицы для проезда транспорта.

Кроме того, Татаров был адвокатом Андрея Портнова, первого заместителя Администрации президента Януковича.

    Реклама на dsnews.ua