• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Новости вакцинации: Украина отстала даже от Зимбабве

18 февраля в Зимбабве начали вакцинацию населения от коронавируса китайским препаратом Sinovac

Реклама на dsnews.ua

Как заявил министр информации Зимбабве Моника Муцвангви, на первом этапе власти планируют вакцинировать 22% населения, сообщает "ДС" со ссылкой на Anadolu.

Первыми будут вакцинировать медиков, госслужащих, лиц старше 60 лет и представителей групп риска. Ожидается, что на этом этапе будет дан ответ на вопрос о том, насколько вакцина Sinovac эффективна против южноафриканской мутации коронавируса.

Правительство Зимбабве планирует, что на втором этапе вакциной охватят 18,4% населения, на третье — еще 18,4%. Таким образом, будет достигнута цель вакцинации — почти 60% всего населения.

Стоит отметить, что население Зимбабве превышает 16 млн человек. Правительство Китая подарило стране 200 тысяч доз вакцины Sinovac, еще 800 тысяч доз уже приобретены и должны быть поставлены в Зимбабве в марте.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что первая партия вакцины от коронавируса поступит в Украину 16-17 февраля. Перед этим он сообщал, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется 15 февраля. Вакцинация пока что так и не стартовала.

Степанов утверждал, что начать в Украине вакцинацию от коронавируса с 15 февраля помешали технические сложности с логистикой, а также бюрократические проблемы.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua